千亿国际小龙娱乐欢迎您的光临!  
搜 索:
合肥市第千亿国际小龙娱乐学小学部招聘美术教师...
合肥市第千亿国际小龙娱乐学小学部招聘教师启事
合肥市第千亿国际小龙娱乐学(小学部)作息时间...
合肥六十七中学(中学部)作息时间...
招聘教师启事
关于开展“践行群众路线 为民务实...
关于参加2014年合肥市理科实验操作...
家长留言
家校直通车
联系我们
首 页 > 校园快讯 > 校园新闻


千亿国际小龙娱乐:集思广益,共同成长

【字体: 】【2018/10/24】 【作者/来源 千亿国际小龙娱乐信息员】 【阅读: 次】 【关 闭

1018日上午,新进教师蒋郭萍老师在一(1)班呈现了开学以来的第一堂公开课,语文教研组的老师悉数到场。

 

课堂上蒋老师利用一个谜语,激发了学生的兴趣,导入新课《小小的船》,整个教学活动中运用了范读、指名读、齐读等多种方式,过程生动有趣,同学们听得兴致盎然。公开课结束之后,为了提高课堂教学质量,促进青年教师的专业发展和健康成长,教研组老师们集体评课,共同探讨。针对此次教研活动,教研组老师们一方面肯定了蒋老师的教学组织的能力,另一方面也指出了些许不足之处。杨文俊老师建议遵循孩子身心发展规律,增加课件的趣味性,丰富色彩,充分调动孩子的积极性,主动参与课堂。紧接着其他老师陆续发表了自己的看法,共同探讨了关于语文教学的几个要点。

 

     最后,副校长王宏凌指出:教师要切实把课堂组织落实到位,要根据学生的实际情况进行教学设计,不要停留在教师指导学习,忽视学生如何去学的问题,重视课间活动,让学生在快乐中学习。

                                                  (葛婷 /刘敏 文)


版权所有千亿国际小龙娱乐 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司
皖ICP备06007823号